Brian McGeever gana la decimoquinta medalla de oro de su carrera en Para Cross-Country Sprint

El canadiense Brian McGeever siguió con su famoso currículum paralímpico el miércoles, ganando el oro en el evento de sprint a campo traviesa masculino para ciegos en China.

El nativo de Conmore, Alta., de 42 años, terminó la carrera en tres minutos 19,5 segundos, mientras que el estadounidense Jack Adigoff ganó el bronce con un tiempo de 0,8 segundos y el sueco Gebastian Modin con un tiempo de 3:37,8.

Esta medalla es la medalla número 19 de la carrera de McGeever y el oro número 15 en seis deportes, antes de Salt Lake City 2002.

«Es un partido difícil de ganar para nosotros. Mi apuesta favorita», dijo McGeever. «Dije ayer que preferiría tener otro sprint que la carrera de 220 km en Suecia el próximo mes, pero aquí estamos. Fue divertido».

«Russ completó esa carrera y los cielos fueron fantásticos. Fue una gran clave asegurarnos de que tuviéramos algunos tableros de coincidencia».

Ver | McGuire sumó medallas con otro oro:

Brian McGeever añadió su legado con su 15ª medalla de oro Paralímpica

Brian McGeever, el deportista paralímpico de invierno más aclamado de Canadá de Alta, ha ganado la 15.ª medalla de oro paralímpica de su carrera y la 19.ª medalla general en la carrera a campo traviesa para ciegos masculina. 13:59

McGeever, quien dijo que este sería su último partido, ha demostrado que, a pesar de su edad, puede encontrar dentro de sí mismo la resistencia cuando es necesario.

Al final de la carrera, Adigoff estaba por delante de McGeever, donde parecía tener una oportunidad real de ganar a medida que se acercaba la final.

Muestra cuánto mantuvo en el tanque para obtener otro golpe, hasta que McGeever cavó profundo y pasó al joven de 26 años.

«Sabemos que tenemos que avanzar antes del final, para que podamos elegir la línea que queremos», dijo. “Definitivamente hay un camino más rápido que los demás debido a las sombras.

«No puedo salir demasiado rápido a mi edad, así que realmente necesito construirlo. Hablamos sobre eso e intentamos construir toda la carrera».

McGeever, que tiene otra oportunidad de ganar el oro y la oportunidad de igualar al alemán Kert Schonfelder, el atleta paralímpico de invierno masculino de 16 años que ha ganado más títulos, dice que no quiere esto.

“Nunca pensé en ellos, así que constantemente iba a una carrera de uno en uno sin pensar en ellos y trataba de disfrutar esto”, dijo.

McGeever competirá a continuación en la media distancia masculina para personas con discapacidad visual, donde una vez más tendrá que enfrentarse a un desvalido hambriento que quiere ganarle el oro a un senior canadiense.

«Queremos [gold] Peor. Él solo se queda ahí. No sé si nos puede preguntar, pero nos gusta mucho. entraremos en ello [the] 12,5 km el sábado», dijo Adigoff tras la carrera del miércoles.

El próximo evento tendrá lugar el viernes por la noche a las 21:00 horas.

Mira mientras duermes – Canadá agregó tres medallas en el Día 5:

Cuando duermes: Oro para McGeever y Wilkie, bronce para Cameron

Brian McGeever ganó su medalla Paralímpica número 19 en su sexto ciclo Paralímpico, Natalie Wilkie ganó su segundo oro en Beijing y Colin Cameron agregó su quinta medalla de bronce en su colección. Descubra lo que se perdió durante la noche a través de Jacqueline Toure de CBC Sports. 3:50