Canadá avanza a la final, superando a Estados Unidos en el Campeonato Mundial de Hockey

Riga, Letonia – Canadá se dirige a la final del Campeonato Mundial de Hockey por quinta vez en los últimos seis partidos.

Las canadienses vencieron hoy 4-2 a Estados Unidos en la primera semifinal.

Canadá jugará contra Finlandia-Alemania en las semifinales el domingo.

La red en blanco de Justin Danforth selló a Canadá con 23 segundos por jugarse.

Andrew Mangiaben y Brandon Fririe también anotaron para Canadá, con el portero Darcy Kuember haciendo 36 paradas. Colin Blackwell y Sasha Smelevsky anotaron para Estados Unidos, mientras que el portero Call Peterson bloqueó 29 tiros.

El delantero del Calgary Flames, Mangiabane, tiene siete goles en seis partidos.

Después de comenzar el torneo con tres derrotas, Canadá ganó tres juegos seguidos, ubicándose en los playoffs antes de perder en un tiroteo ante Finlandia.

Canadá no vio los playoffs por primera vez en unos Juegos Olímpicos o Campeonatos Mundiales.

En los cuartos de final, Canadá venció a Rusia 2-1 en la prórroga.

Canadá perdió ante Finlandia en la final de 2019. La competencia de 2020 fue cancelada debido a COVID-19.

Las últimas medallas de oro de Canadá regresaron en 2015 y 2016.

Mientras tanto, los estadounidenses han tardado en capturar su primer título desde la década de 1960.