Canadá Chekhov Estados Unidos Finlandia Semifinales Campeonato Mundial de Hockey Masculino IIHF

Hay un lugar en el partido por la medalla de oro en el Campeonato Mundial de Hockey Masculino el sábado, con los campeones defensores Canadá enfrentando a Chequia y Estados Unidos recibe a Finlandia en las semifinales.

Mire la transmisión en TSN.ca, TSN App y TSN Direct en TSN4, Finlandia frente a EE. UU. a las 7 a. m. ET / 4 a. m. PT y Canadá frente a Chekia a las 11 a. m. ET / 8 a. m. PT.

Canadá avanzó a las semifinales después de vencer a Suecia en los cuartos de final.

Los canadienses perdían 3-0 en el tercer período, antes de que Pierre-Luke Dubois y Matthew Purcell enviaran goles en los dos minutos adicionales del último minuto del partido.

El sueco William Nylander cobró un penal en la prórroga, lo que preparó el escenario para una victoria sobre Drake Fatherson Man Advantage para enviar a Canadá a la siguiente ronda.

Chéjov venció a Alemania 4-1 para avanzar a las semifinales. La ex estrella de Boston Bronze David Crazy y Roman Cervanka anotaron tres puntos, mientras que Karel Wezmelka salvó 21 en la victoria.

Canadá ha llegado a las semifinales en la categoría masculina por séptimo año consecutivo, ganando tres oros (2015, 2016, 2021) y dos platas (2017, 2019) en ese intervalo.

El torneo contará con cuatro de los cinco máximos goleadores del torneo, entre ellos Cervenca (cuatro goles y 14 puntos), Dubois (siete goles y 12 puntos), Fatherson (tres goles y 11 puntos) y Crazy (dos goles y 10 puntos) .

Finlandia terminó primero en el Grupo B en la primera ronda antes de avanzar 2-0 en los cuartos de final contra Eslovaquia. Marco fue el héroe de los Antilles Finns, anotando dos goles al comienzo del tercer juego antes de que Zachary Manninen anotara el gol de la victoria.

READ  'Sentí pena por ella'

En otro partido de cuartos de final, los estadounidenses vencieron a Suiza por 3-0. Ben Meyers anotó dos veces y Jeremy Swamen salvó 33 para la victoria.

Finlandia y Estados Unidos se enfrentaron una vez en la ronda preliminar, con los finlandeses ganando 4-1.

Finlandia ha ganado medallas en los dos últimos mundiales, ganando el oro en 2019 y la plata el año pasado, mientras que Estados Unidos ganó el bronce.