El día que Roger Federer jugó tenis en Costa Rica:

La leyenda del tenis y la superestrella Roger Federer ha anunciado su retiro después de jugar en la próxima Copa Laver. Antes de convertirse en uno de los mejores jugadores del mundo, ganando 20 Grand Slams, Federer viajó a Costa Rica para jugar torneos juveniles.

Tenía 14 años y cinco meses cuando llegó a Costa Rica y a la 32ª edición de la Copa del Café, celebrada entre el 1 y el 6 de enero de 1996. El torneo se juega en Costa Rica Country Club. Eskasu.

La Copa del Café es el torneo de tenis más importante del país. Siempre se organiza en enero y se suspende solo durante epidemias. El torneo es parte del Circuito Junior apoyado por la Federación Internacional de Tenis. En 2022, 57el versión reproducida.

En ese momento, Federer era una estrella en ascenso en su país de origen. Era un chico joven registrado por Suiza y tuvo que jugar dos rondas previas, que ganó con relativa facilidad.

Avanzó a la segunda ronda cuando su oponente se retiró. Luego venció al argentino Federico Cardinali. En la tercera ronda, perdió 6-4, 6-1 ante el atleta estadounidense Diego Ayala, según el periodista costarricense Rodrigo Calvo.

Rodrigo Calvo entrevistó al ex tenista costarricense Kenneth Thome, quien recordó la aparición de Federer en el torneo.

“Federer vino al país como cualquier otro tenista que juega en la Copa del Capitán. Parecía talentoso, pero todos los jugadores que llegan al trofeo son talentosos. Pasó desapercibido. No llamó mucho la atención. Lo recuerdo jugando como No. 2 o No. 3 en las canchas de enlace; Ni siquiera jugaba en el campo. Ganó la ronda inicial y las dos primeras rondas con buen tenis. Era un niño pequeño con cola de caballo, cabello largo y una diadema, le informó Thom a Rodrigo Calvo.

Roger Federer recordó su tiempo en Costa Rica en una entrevista con ESPN Sports Network. El ex número 1 del mundo realizó una gira por América Latina para disputar partidos de exhibición, por lo que recordó sus viajes a algunos de estos países.

“Fue una experiencia increíble con otro tenista de mi país (Michael Cradochvil) porque fuimos primero a la gira de Florida en el Orange Bowl, luego a los torneos de México, Costa Rica y Venezuela, sin la presencia de los padres, los entrenador… no sé… esos fueron momentos importantes”, dijo Federer al periodista Luis Alfredo Álvarez.

Quienes vieron a Federer jugar en las canchas de tenis del Costa Rica Country Club nunca imaginaron los primeros pasos de la futura leyenda al debatir sobre el mejor jugador masculino de todos los tiempos.

Alba Andujar

"Remorseless communicator. Web nerd. Internet addict. Gamer. Hipster-friendly entrepreneur."

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Previous Post Los Avalanche son favoritos para repetir como campeones de la Copa en una encuesta de jugadores de la NHL