Felix Agar-Aliasim aturde al ‘ídolo’ Roger Federer llega al QF de sala | Gira ATP

Felix Agar-Aliasim aturde al ‘ídolo’ Roger Federer llega al QF de sala |  Gira ATP

Felix Agar-aliasim Recopilado de un set para reclamar el informe ganado contra el ex No. 1 del mundo Roger Federer Miércoles, ganando el set 4-6, 6-3, 6-2 y avanzando a cuartos de final Noventy abierto En la sala.

El canadiense de 20 años se mantuvo tranquilo y confiado frente a su ídolo de la infancia, incluso después de abandonar por poco el primer set de una de las canchas favoritas de Federer. En dos ocasiones, el finalista de Stuttgart regresó a sus cuartas 10 victorias (4-15) y a uno de los mayores éxitos de su carrera.

«Es una victoria increíble, no me lo esperaba. Por supuesto que has venido al partido que quieres ganar, pero Roger es mi ídolo, ya que muchos de nosotros estamos creciendo», se rió Agar-Aliasim en una entrevista en la corte. «Es un gran honor jugar con él antes de que se retire. Ganar es increíble y siempre lo apreciaré».

Federer, que ha ganado el Salón de la Fama 10 veces, jugaba por primera vez contra un jugador de 20 años. La pareja comparte el mismo cumpleaños el 8 de agosto, pero están separados por 19 años, la mayor diferencia de edad en los 1,521 partidos de la carrera de Federer.

Agar-aliasim se enfrentará al próximo ganador John-Leonard Struff, Quien dejó caer la semilla No. 1 Daniel Medvedev Primera ronda o clasificación de EE. UU. Marcos Crohn.

Federer, quien llegó al partido 32-0 en la primera y segunda rondas en el Salón, espera con ansias su aparición en el 18º cuarto. Controló los mítines en el set de apertura, dibujando agar-alias con escenas de aproximación inteligentes y comenzó con confianza cuando lo pasó en la web. El suizo convirtió su oportunidad de break en solitario 4-3 con un revés ardiente, y convenientemente cerró el set.

Pero Agar-Aliasim se negó a renunciar, cambiando sus tácticas en el segundo set y apuntando al revés de Federer con sus fuertes servicios. El canadiense golpeó un chip de ataque y presionó a Federer, creando cinco puntos de quiebre en dos juegos y convirtiendo uno en una ventaja de 4-2.

Canadá continuó su acusación en el tercer set, aprovechando una caída en el porcentaje del primer servicio de Federer, del 73 por ciento en el primer set al 58 por ciento en el primer set, hasta el doble break. Agar-Aliasim, que solo se enfrentó a un punto de quiebre en el partido, abrió la ventaja de 4-0 y puso el morro al frente para sellar la victoria en una hora y 45 minutos.

«Yo era pequeño [nervous], Pero estaba jugando bien. Saqué bien y defendí mi servicio y sé que trabajé de maravilla en el tercer set «, dijo Agar-aliasim». Fue duro en el primer set. Pensé que estaba jugando tan bien que podía jugar, perdiendo 6-4. yo estaba [thinking]Cuando era su número uno y número uno en el mundo, debió haber sido aterrador.

«Pero sigo creyendo en mis posibilidades y quiero ver qué más puedo hacer en la competición. Salió a mi manera, así que es muy bueno».

Como ver

Federer, quinto cabeza de serie, intentó ganar su partido número 70 en Halle y participó en varias apariciones en su 18º cuarto en el evento. La derrota ante Agar-Aliasim eleva ahora su récord de la temporada a 5-3.