Haaland y Foden anotaron hat-tricks cuando Man City venció a Man City 6-3

El mediocampista inglés del Manchester City Phil Foden (R) celebra marcar el sexto gol y el tercer gol de su equipo con el delantero noruego del Manchester City Erling Holland (L) durante el partido de fútbol de la Premier League inglesa entre el Manchester City y el Manchester United en el estadio Etihad de Manchester City. Foto: AFP

«>

Erling Holland y Phil Foden anotaron hat-tricks cuando el Manchester City venció al Manchester United 6-3 para colocarse a un punto del líder de la Premier League, el Arsenal, el domingo.

Holanda ha anotado un hat-trick en cada uno de sus últimos tres partidos en casa de la Premier League, lo que eleva su cuenta a 17 como jugador del City en 10 partidos competitivos para los campeones ingleses.

«Puedes ver los pases que nos damos. Siempre queremos avanzar y atacar», dijo Holland a Sky Sports.

«Eso es lo que me gusta del equipo. Al final, es increíble. No hay nada más que decir».

El gol de Anthony y el doblete tardío de Anthony Martial ayudaron al United a evitar una derrota récord en el derbi de Manchester.

Habiendo concedido cuatro goles en los primeros 45 minutos en Brentford en agosto, United se recuperó con cuatro victorias consecutivas en la Premier League para darles la confianza de que van en la dirección correcta bajo Erik ten Hoag.

Pero los Red Devils tuvieron un duro despertar del abismo que aún existe entre los gigantes de Manchester.

El City pudo haber marcado más de los cuatro que logró en una actuación vertiginosa en la primera parte que borró las dudas de los hombres de Pep Guardiola sobre su comienzo de temporada desigual.

Fueron necesarios dos despejes en la línea de gol y una gran atajada de David De Gea para impedir que Holanda, Kevin De Bruyne y Bernardo Silva anotaran el primer gol en cuatro minutos.

El City abrió las compuertas cuatro minutos después cuando Foden barrió el centro de Silva para el primer gol del internacional de Manchester en el derbi.

El lanzamiento de falta de Ilkay Gundogan pegó en el poste y Foden amplió otra gran oportunidad antes de que Holanda inevitablemente dejara su huella en el minuto 34.

– El hat-trick de Holanda –
De Bruyne se vio obligado a retirarse en el medio tiempo ya que fue tratado por una lesión en el tobillo ya que no tenía a Raphael Varane para proteger un extremo.

Sin el francés, no hubo competencia por la presencia de Holanda en el área de penalti cuando el cabezazo de Tyrrell cruzó la línea antes de que el malayo despejara.

Minutos más tarde, el City mostró destreza en el contraataque cuando Jack Grealish alimentó a De Bruyne, quien eligió perfectamente a Holland para extenderse en el segundo poste.

Luego, Holanda se convirtió en proveedor con un centro bajo, Foden anotó por tercera vez en un año mientras el United perdía 4-0 en el medio tiempo.

A diferencia de la derrota por 5-0 de la temporada pasada ante el Liverpool en Old Trafford, hubo algo parecido a una respuesta del United después del receso en Brentford el mes pasado.

Anthony anotó su segundo gol en la misma cantidad de juegos de la Premier League desde que se mudó del Ajax por £82 millones ($92 millones).

Pero Holanda recuperó rápidamente la posición de central para encontrarse con un centro de Sergio Gómez.

Los tres hat-tricks de Michael Owen en sus primeros 48 partidos se mantuvieron como un récord de la Premier League durante dos décadas, pero Holanda solo necesitó ocho.

El City estaba en camino de igualar su margen récord de victoria en el derbi de Manchester cuando Holanda aplastó a Foden para completar su ‘hat-trick’.

Esa fue la participación final de Foden cuando Guardiola logró descansar a De Bruyne, Gundogan y Grealish antes de ser retirado en un cambio de cuatro veces.

El United aprovechó que el City quitó el pie del acelerador en los últimos 10 minutos cuando el suplente Martial anotó dos veces.

Ten Hock dejó a Cristiano Ronaldo en el banco durante todo el partido, y su decisión de darle una oportunidad a Martial en su regreso de una lesión resultó ser la correcta.

El francés cabeceó en el rebote después de que Ederson bloqueara el disparo de Fred y disparara con fuerza desde el punto de penalti.

Alba Andujar

"Remorseless communicator. Web nerd. Internet addict. Gamer. Hipster-friendly entrepreneur."

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Previous Post Mackenzie Dern emocionado por la derrota después de pelear con Yann Cheonan: «Lo siento si molesté a alguien con mi actuación»