Las canadienses Mia Valli y Amar Desi ganaron medallas de oro en los Juegos de la Commonwealth.

El día 8 de los Juegos de la Commonwealth de 2022, los saltadores y luchadores canadienses se incluyeron en la carrera por las medallas del país.

Mia Valli ganó el oro en la final de trampolín de un metro femenino el viernes, mientras que el atleta olímpico canadiense Amar Desi ganó el oro en el evento de lucha libre masculina de 125 kg.

Canadá ha ganado un total de 67 medallas en estos juegos, incluidas 19 de oro, 24 de plata y 24 de bronce.

Wally encabezó el podio luego de acumular 291.85 puntos en cinco inmersiones en el Centro Acuático Sandwell en Birmingham, Inglaterra.

Mira a Wally en lo más alto del podio en un trampolín de 1 m:

Mia Vallée de Quebec salta a una medalla de oro de la Commonwealth

Mia Vallee de Kirkland, Quebec, anotó 291,85 puntos para ganar la medalla de oro en la final de trampolín de un metro femenino en los Juegos de la Commonwealth en Birmingham, Inglaterra.

La mejor puntuación de Wally fue su segundo salto, un salto mortal invertido de 2½, con 65,10 puntos. El joven de 21 años de Kirkland, Qué., ganó el bronce en el mismo evento en los campeonatos mundiales en junio.

“Creo que todo el año pasado aprendí a patear realmente [my competition] Reservar y bucear principalmente para mí”, dijo Valli. “Creo que esa es la mejor manera en que puedo decirlo. Me concentraré en el partido e intentaré hacerlo lo mejor posible».

Brittany O’Brien de Australia ganó la medalla de plata con 279,60 puntos y Amy Rollinson de Inglaterra ganó la medalla de plata con 272,00 puntos.

Marco Erlam de Calgary terminó noveno con 239,25 puntos.

Desi ganó la medalla de oro masculina de 125 kg al derrotar a Zaman Anwar de Pakistán.

El joven de 26 años de Surrey, BC, avanzó a la final después de derrotar a Mohit Grewal de India en las semifinales, quien ganó el bronce.

MIRA l Desi gana el oro en la lucha libre:

El luchador BC Amar Desi gana el oro en los Juegos de la Commonwealth

Amar Desi de Surrey ganó la medalla de oro en la categoría masculina de 125 kg en los Juegos de la Commonwealth en Birmingham, Inglaterra, al derrotar a Zaman Anwar de Pakistán.

Wiens, Sombor-Murray se sumergió a la plata

Los saltadores canadienses Rylan Wiens y Nathan Sombor-Murray se sumaron al total de medallas de Canadá en la piscina.

Wiens y Zsombor-Murray tuvieron una sólida actuación, terminando segundos en la final de plataforma sincronizada de 10 m con un total de 413,85 puntos. Ambos ganaron el bronce en el mismo evento en el Campeonato Mundial Acuático el mes pasado.

Los ingleses Matthew Lee y Noah Williams ganaron el oro con 429,78 puntos, mientras que los australianos Dominique Bedgood y Cassiel Russo se llevaron el bronce con 412,56 puntos.

Ver | Los clavadistas canadienses ganan, Sombor-Murray gana la plata:

La pareja canadiense Wiens, Sombor-Murray gana la plata en los Juegos de la Commonwealth

Los clavadistas canadienses Rylan Wiens de Saskatoon y Nathan Sombor-Murray de Saskatoon, Que., terminan segundos en la final de plataforma de 10 metros sincronizada masculina en los Juegos de la Commonwealth en Birmingham, Inglaterra.

Luchadores canadienses sumaron 3 platas y 2 bronces

Los luchadores canadienses de estilo libre Lachlan McNeill, Ana Godinez Gonzalez, Linda Morais, Hannah Taylor y Alex Moore también subieron al podio el viernes.

Sakshi Malik de India ganó la medalla de plata en el evento de medalla de oro de 62 kg de mujeres.

La joven de 22 años de Coquitlam, BC, derrotó a la escocesa Abby Fountain por superioridad técnica en los cuartos de final y derrotó a la nigeriana Esther Kolawole en las semifinales.

Vea a González terminar con plata:

La luchadora de BC Ana Godinez Gonzalez ganó una medalla de plata en los Juegos de la Commonwealth.

La india Sakshi Malik vence a la luchadora de estilo libre Ana Godinez Gonzalez de Coquitlam, B.C. en el partido por la medalla de oro de 62 kg femenino en los Juegos de la Commonwealth en Birmingham, Inglaterra.

Anteriormente, McNeill ganó la plata en la categoría masculina de 65 kg. El joven de 21 años de North York, Ontario, perdió su primer título senior en el partido por la medalla de oro contra el medallista olímpico indio Bajrang Punia por puntos.

McNeill avanzó a la final después de derrotar al escocés Ross Connelly en los cuartos de final y al pakistaní Inayat Ullah en las semifinales. Ganó el oro en el Campeonato Panamericano Junior del 2021.

Mira la medalla de plata de McNeill:

El luchador de Toronto Lachlan McNeil ganó la plata en los Juegos de la Commonwealth

El luchador de estilo libre con sede en Toronto, Lachlan McNeil, perdió ante el medallista olímpico indio Bajrang Punia en la categoría masculina de 65 kg en los Juegos de la Commonwealth en Birmingham, Inglaterra.

Morais agregó la tercera medalla de plata de Canadá el viernes en la categoría femenina de 68 kg.

El jugador de 29 años de Tecumseh, Ontario, perdió ante el medallista olímpico nigeriano Blessing Oborudu en el partido por la medalla de oro.

Mira a Morais subir al escenario:

La luchadora de Ontario, Linda Morais, ganó una medalla de plata en los Juegos de la Commonwealth.

La luchadora de estilo libre de Tecumseh, Linda Morais, perdió ante la medallista olímpica de Nigeria, Blessing Oborudu, en el partido por la medalla de oro de 68 kg femenino en los Juegos de la Commonwealth en Birmingham, Inglaterra.

Taylor y Moore ganaron medallas de bronce

Taylor embolsó el bronce en la categoría de 57 kg de mujeres. La joven de 24 años de Cornwall, PEI cubrió a Sophia Omudichiyo Aiyeta de Kenia en un partido por la medalla de bronce que duró solo 35 segundos.

Taylor comenzó el día con una victoria en los cuartos de final sobre Daniel Choo Sing Lim de Singapur, pero se perdió una medalla de oro al caer ante el campeón defensor Odunayo Adekuroye de Nigeria en las semifinales, quien ganó el oro de forma consecutiva.

Mira a Taylor llevarse al bronce:

Hannah Taylor de PEI ganó una medalla de bronce en los Juegos de la Commonwealth

La luchadora de estilo libre Hannah Taylor de Cornwall, PEI tardó solo 35 segundos en derrotar a Sophia Omudichiyo Ayita de Kenia para reclamar la medalla de bronce en los Juegos de la Commonwealth en Birmingham, Inglaterra.

Moore ganó el partido por la medalla de bronce de 86 kg masculino contra Matthew Oxenham de Nueva Zelanda, ganando 10-0 por superioridad técnica.

El nativo de Montreal de 24 años fue derrotado en las semifinales por el indio Deepak Punia, quien subió al podio más tarde el viernes.

Moore superó a Ekerekem Ajiomore de Nigeria en los octavos de final y siguió con otra victoria dominante sobre Suresh Sanaka Warnakulasuriya Fernando de Sri Lanka en los cuartos de final.

Mira a Moore ganar el bronce:

Alex Moore de Montreal luchó por el bronce en los Juegos de la Commonwealth

Alex Moore de Montreal gana el partido por la medalla de bronce de 86 kg masculino contra Matthew Oxenham de Nueva Zelanda en los Juegos de la Commonwealth en Birmingham, Inglaterra.

Los jugadores de voleibol de playa avanzaron a las semifinales

Los equipos de voleibol de playa masculino y femenino de Canadá se mantuvieron invictos luego de liderar sus grupos anteriormente en el torneo y avanzaron a las semifinales con victorias en sets corridos por el mismo marcador el viernes.

Las campeonas mundiales de 2019 Sara Pawan y Melissa Humana-Paretz derrotaron a Deepika Bandara y Chathurika Weerasinghe de Sri Lanka (21-9, 21-11).

Sam Schachter y Daniel Deering de Toronto ganaron a Antonios Leotadis y Saralambos Sorbis de Chipre (21-9, 21-11).

Rodney y Harrison avanzan

El canadiense Brendan Rodney, quien formó parte del equipo ganador de oro en 4×100 m en el Campeonato Mundial de Atletismo, avanzó a la final después de terminar segundo en su serie de 200 m el viernes con 20,68 segundos.

Mientras tanto, su compatriota canadiense Michelle Harrison avanzó a la final femenina de 100 metros con vallas después de terminar tercera en su semifinal con 12,85 segundos.