Los Ottawa Redblacks registraron su primera victoria al derrotar a los Toronto Argonauts

TORONTO – Los Ottawa Redblacks se dieron cuenta de que era solo cuestión de tiempo antes de que se quitara el cero del lado izquierdo de la columna de posiciones de la CFL.

El entrenador de los Redblacks, Paul LaPolice, dijo después de la victoria de su club por 23-13 sobre los Toronto Argonauts en el BMO Field el domingo.

«Estamos felices de obtener una victoria y estamos felices de sobrevivir 24 horas».

El receptor abierto de Ottawa, Jaylen Acklin, tuvo una recepción de touchdown y lideró a su equipo con 144 yardas recibidas. Caleb Evans ha lanzado para 286 yardas y dos touchdowns, completando 24 de 29 intentos de pase desde que Jeremiah Masoli cayó al principio de la temporada por una lesión en el pie.

Los Redblacks mejoraron a una victoria y seis derrotas y se encuentran nuevamente en la búsqueda de un lugar en los playoffs en una pequeña división CFL Este.

«Sentimos que nos quitamos un mono de la espalda porque estábamos muy cerca. Creo que cinco de esos juegos llegaron en los últimos minutos», dijo Acklin.

Los Redblacks abrieron el marcador en su primera serie del juego cuando el pateador Lewis Ward conectó un gol de campo de 46 yardas. El campo estaba listo para Ottawa al principio de la serie con un pase de 46 yardas de Evans a Acklin.

Los Argos empataron el juego 3-3. Boris Pate pateó un gol de campo de 42 yardas con 7:36 por jugar en el primer cuarto.

Los Redblacks recuperaron su ventaja de tres puntos cuando Ward conectó un gol de campo de 31 yardas con un segundo por jugar. Ottawa ganaba 6-3 de cara al segundo cuarto.

Toronto respondió con su primer major del juego. McLeod Bethel-Thompson encontró a Brandon Banks para un pase de touchdown de 29 yardas cuando los Argos tomaron una ventaja de 10-6 después de una patada de conversión exitosa de Bede con 7:17 por jugar en el segundo cuarto.

Bede conectó su segundo gol de campo desde 32 yardas para darle a Toronto una ventaja de 13-6 con 55 segundos antes del medio tiempo.

Ottawa movió el balón campo abajo antes de que Evans golpeara a Acklin para una recepción de touchdown de 30 yardas. El punto extra de Ward empató el juego 13-13, y ese fue el marcador antes de la segunda mitad.

«Nos ayudó a encender la chispa», dijo Evans sobre la anotación tardía. «Después de eso, sentimos que teníamos que salir y pisar el acelerador».

La recepción de Acklin empató al líder de la CFL en yardas por recepción con 100 yardas por pase por tercer juego consecutivo.

En el tercer cuarto, los Redblacks tomaron la delantera a principios de la mitad cuando Ward anotó su tercer gol de campo para poner a Ottawa adelante 16-13.

En el último cuarto, la carrera se fue al sur para Toronto. El defensa de Argos, Wynton McManis, recibió una penalización por conducta ofensiva por arrojar el zapato de un jugador de los Redblacks que derribó mientras defendían en lo profundo de su propio territorio.

Con una posición de campo corta, Evans encontró a Nate Behar para un pase de touchdown de siete yardas. Lewis convirtió para poner a Ottawa arriba 23-13 en el último cuarto.

Chris Edwards de Toronto recibió una sanción por conducta objetable después del touchdown de Behar.

«Tenemos que encontrar una manera de controlarlo», dijo el entrenador en jefe de Argos, Ryan Dinwiddie, después del partido. «A veces, la única forma en que sé cómo solucionarlo es que, a veces, alguien tiene que irse.

«Cuando las cosas no salen como queremos, actuamos como niños, nos enfadamos y luego defraudamos a nuestros compañeros».

El Argos nunca se recuperó después de la puntuación de Ottawa. A lo largo del juego, la ofensiva de Toronto sufrió pases caídos o anulados.

«Tuvimos esas cuatro posesiones y fue una victoria de 34-20, y no estuvo ni cerca», dijo Bethel-Thompson. El pivote de Toronto completó solo 26 de 40 intentos de pase para 340 yardas y una racha de hits de cinco juegos para los Argonauts (3-3) contra los Redblacks en el BMO Field.

END ZONE: En el segundo cuarto, Bethel-Thompson superó las 10,000 yardas en su carrera en la CFL, convirtiéndose en el quinto Argonaut en alcanzar el hito. … Ottawa recibe a los Calgary Stampeders (4-2) el 5 de agosto, y Toronto recibe a los Hamilton Tiger-Cats (2-5) el 6 de agosto.

Este informe de The Canadian Press se publicó originalmente el 31 de julio de 2022.