Australia cae a la segunda derrota ante Canadá después de que se desvanece la promesa inicial | Fútbol

Australia cae a la segunda derrota ante Canadá después de que se desvanece la promesa inicial |  Fútbol

Matildas hace tres días En crisis. Faltaban 320 días para el Mundial en casa Derrota 1-0 amistoso ante Canadá Una vez más, acercarse al trofeo era básicamente una tarea insuperable. Tony Gustavsson, designado para llevar a la invicta Australia a la Copa de la Victoria, está comenzando a parecer un hombre afable, un poco excéntrico con un muy buen plan, un tipo corporativo astuto que da interesantes charlas TED. Los consejos no funcionaron bien para aquellos a quienes contrató para ayudar.

El martes por la noche, con 317 días para el final, usó una sudadera con capucha blanca de hospital y zapatillas blancas para la revancha en el Allianz Stadium. Las Matildas La carga alrededor de su cuello y un auricular lo hacían parecer el entrenador de vida de la nueva era. Le había dicho a los medios más temprano ese día que todavía contaba con el apoyo de Football Australia y confiaba en fuerzas externas en su proceso.

En la primera mitad, al menos, así fue. ¿Crisis, qué crisis? Prácticamente se podía escuchar a Sam Kerr gritando desde el campo cuando Mary Fowler preparó el primer gol de Mary Fowler en tres minutos y su equipo asfixió a los siguientes 42 medallistas de oro olímpicos. . Fue algo así como un presagio en el lugar, que albergará su fase de grupos inaugural de la Copa del Mundo el próximo julio.

Pero lo que pasa con los comienzos brillantes cuando se trata de este equipo australiano es que tienden a desvanecerse. Y asi paso; Adriana Lyon del Manchester United empató para Canadá tres minutos después del descanso cuando las Matildas bajaron la intensidad y Lyon hizo el 2-1 antes del descanso. El récord de Gustavsson ahora es de 8 victorias y 13 derrotas en 26 juegos y su equipo, después de todo, En el interior Crisis. Después de todo, ese récord incluye solo una victoria en 18 juegos contra los 20 mejores equipos del mundo.

Gustavsson admitió que no pudieron competir lo suficientemente bien en la segunda mitad, pero fue el primero en señalar que, a pesar de no contar con las titulares habituales Alana Kennedy, Ellie Carpenter, Hayley Razo y Steph Gately, «pueden dominar a un mejor equipo y no competir con ellas». .

«Estoy seguro de que puedes ver que hace un año y medio, si hubiéramos jugado en Canadá con seis lesiones clave, no las hubiéramos dominado como lo hicimos», dijo. “No quiero sentarme aquí y defenderme, pero lo miro. Es una mejora.

“Pero en términos de la Copa del Mundo todavía tenemos un camino por recorrer y eso significa que tenemos que armar una sólida actuación de 90 minutos. Si todos los jugadores están disponibles y estamos en forma, podemos ver un partido completo durante 90 minutos.

Si vamos a confiar en su desempeño, hay signos positivos para llevar a la próxima ventana y más allá. Australia comandó el espacio contra Canadá. En los primeros 45 minutos trabajó bien en la transición, fue inteligente con el balón y lo recuperó a su antojo. También hubo evidencia tangible de la diferencia que pueden hacer los empleados. Courtney Vine fue genial en todos los sentidos. Astuta, astuta y rápida en la persecución, corre por la derecha junto a la suplente del lateral derecho de Ellie Carpenter, Charlotte Grant. Quizás debido a la constante atención que recibió de la oposición, Wynne fue sustituida en el medio tiempo por Emily Kielnick.

Katrina Cory estuvo en su mejor momento en el mediocampo y, en ocasiones, se lanzó con fuerza; fue amonestado por un desafío deslizante sobre Janine Becky después del descanso. La brillantez de ataque de Kerr y Fowler fue evidente en el primer gol, con Kerr recogiendo un mal despeje del portero Kylan Sheridan para comenzar una fase de transición clásica. Wynne impulsó a Kerr por la derecha y su posterior centro encontró a Fowler en el punto de penalti. El joven de 19 años anotó su octavo gol internacional con el Manchester City.

Caitlin Ford también hizo su parte y brilló antes del medio tiempo, antes de abandonar el campo aparentemente lesionada. El ataque en solitario de Kerr hacia el segundo gol de Australia, esquivado con destreza por Jade Rose, fue una señal de lo que vendría. El defensor canadiense estuvo brillante en todo momento, colocando sus entradas en una posición perfecta, y Lyon envió un balón corriendo con precisión para completar su doblete.

Para entonces, las Matildas se habían evaporado, toda su promesa inicial se había disipado en el nuevo y brillante terreno de Sydney, y su defensa se había derrumbado tantas veces que estaban suficientemente advertidos cuando llegaban los goles. Canadá, una imagen de fuerza, tenía casi un tercio cuando Nichelle Prince fue considerada no apta para el fuera de juego de Flady solo. Australia recuperó la sensación de urgencia a medida que el reloj caía, pero para entonces no había tiempo de revertir el daño ya hecho.