Bedard encendió el rally cuando Canadá eliminó a Estados Unidos en el mundial juvenil

HALIFAX, Nova Scotia — Connor Bedard anotó en el segundo período cuando Canadá derrotó a Estados Unidos 6-2 en las semifinales del Campeonato Mundial Juvenil.

Canadá juega contra la República Checa en el juego por el título del torneo el jueves.

Bedard, de 17 años, el máximo anotador del torneo y la primera selección general en el draft de la NHL de este año, anotó a las 11:49 del segundo período, asistido por Ethan Del Mastro y Joshua Roy, para reducir la ventaja del equipo de EE. UU. a 2-0. Al medio ya le cambia el ritmo a los locales.

Logan Stancoven, Adam Fandilly y Roy también anotaron cuando el equipo de Canadá venció al portero estadounidense Trey Augustin en el segundo tiempo. En la marca de 11 minutos de la estrofa, el equipo de EE. UU. pasó de 2-0 a 4-2. En el tercer período, Brandt Clark anotó para impulsar la ventaja de Canadá a 5-2 antes de que Roy agregara una cuenta vacía.

Logan Cooley de los Golden Gophers de Minnesota, una selección de primera ronda de los Coyotes de Arizona, anotó para los estadounidenses en el primer período, seguido de un gol de Kenny Connors, delantero de Los Angeles Kings y una selección de cuarta ronda para los Minutos de UMass.

«Creo que a veces jugamos bien», dijo el entrenador del equipo de EE. UU., Rand Pecknold. «Pero simplemente no pudimos armarlo por 60 [minutes].»

Thomas Milik se deshizo de esos dos primeros goles y realizó 43 atajadas para los canadienses en el camino hacia la victoria.

«Me encantan esas situaciones de alta presión», dijo Milik. «A medida que avanzamos en el torneo aquí, se pone cada vez mejor».

Augustin, de 17 años, quien se comprometió a jugar para los Michigan State Spartans, terminó con 31 salvamentos para los estadounidenses.

«Ha estado bien. Lo hemos mantenido seco», dijo el entrenador del equipo de EE. UU., Rand Pecknold, sobre Augustin. «Creo que jugó bien. No tuvo oportunidad en algunos goles. Tenemos que hacerlo mejor frente a él».

El juego del torneo es una revancha de la Final Mundial Juvenil de 2021, protagonizada por los Anaheim Ducks. trevor zegros El equipo de EE. UU. abrió el camino hacia la victoria.

Canadá, que ganó el título en agosto del año pasado, espera ahora a la República Checa, que organizó su propio rallye el miércoles. david jiracek Lo empató con 39 segundos restantes en el tiempo reglamentario, y Jiri Kulich anotó al final de la prórroga para vencer a Suecia 2-1 en la otra semifinal.

Los checos llegaron a la final por primera vez desde que ganaron en 2000 y 2001, y Kulich, una selección de primera ronda de los Buffalo Sabres, evitó un tiroteo cuando cortó hacia la ranura desde el lado derecho y la levantó. Cuando quedaban 50 segundos en 10 minutos de tiempo extra, el disco pasó por encima del hombro derecho del portero Carl Lindbaum.

El equipo de EE. UU., que anotó dos goles contra Canadá debido a la interferencia del portero, juega contra Suecia por la medalla de bronce el jueves.

«Ir a casa con una medalla es realmente importante», dijo el capitán del equipo estadounidense Luke Hughes, quien juega para los Michigan Wolverines y es una selección de primera ronda de los New Jersey Devils. «Solo tenemos que darle la vuelta y jugar mejor mañana que esta noche».

Associated Press contribuyó a este informe.