Canadá encabeza el grupo de Concacaf con una gran victoria sobre Honduras

SAN PEDRO SULA, Honduras – Canadá mantuvo su récord invicto al vencer este jueves 2-0 a Honduras en las eliminatorias mundialistas de CONCACAF y Qatar está cerca de 2022.

Con esta victoria, Canadá (5-0-4, 19 puntos) retuvo el primer lugar en la ronda clasificatoria de ocho equipos, aunque Estados Unidos terminó segundo (5-1-3, 18 puntos) y México (5-2-2). , 17 puntos) en tercer lugar, mantuvieron el ritmo de sus propios éxitos.

Los jugadores canadienses avanzaron al gol en propia puerta de los hondureños en el minuto 10, se vieron cómodos en el primer tiempo y pudieron bloquear a los hondureños en el segundo tiempo.

A mediados de la segunda mitad, los canadienses recuperaron el control para llevar a Canadá por el camino de la victoria con una soberbia atajada de Jonathan David Cole.

Al descanso del segundo tiempo, Albert Ellis empujó el cabezazo hondureño y Borgen hizo otra importante atajada.

Por otra parte, el equipo de EE. UU. en el puesto 11 del ranking derrotó a El Salvador 1-0 en el puesto 70 en Columbus el jueves y al sembrado 57 de México en el puesto 14 Jamaica por 2-1 en Kingston. No. 63 Panamá luego número de inicio. 49 jugado en Costa Rica.

Los canadienses, que ocupan el puesto 40 del ranking, ahora regresan a casa para enfrentarse a los estadounidenses en la pendiente de la parte superior de la tabla del domingo en Tim Hortonsfield de Hamilton antes de hacer el viaje de 3.400 kilómetros a San Salvador para enfrentarse a El Salvador el próximo miércoles.

Volvió al mapa por el No. 76 Honduras (0-6-3).

A Canadá le quedan tres juegos después de esta ventana internacional. En marzo, los tres mejores equipos representarán a Qatar y América del Norte y el Caribe en 2022, mientras que el equipo en cuarto lugar se enfrenta a Oceanía en un desempate intercontinental para ver quién se une a ellos.

Canadá y otras páginas principales conforman algunas divisiones en las clasificaciones.

El equipo de John Hertmann está en camino de llegar al escaparate del fútbol por primera vez desde 1986, la única visita a la Copa Mundial Masculina.

Canadá avanzó en el minuto 10 a través de un gol en propia puerta de Denil Moldonado, fijado por un excelente trabajo de Dajon Buchanan. El wingback del Club Brooke, después de un toma y daca con David, bailó alrededor del defensor Diego Rodríguez cerca de la línea de fondo y Moldonado, Sail Lorin tuvo que dirigirse a él detrás de él, frente a la portería.

El bloqueo que intentó fue directo a la portería hondureña, lo que le dio a los canadienses un colchón temprano. El defensa Steven Vittoria inició el ataque con un elegante balón desde atrás.

Canadá necesitó enormes atajadas de Porzan en el minuto 70 para mantener la ventaja. El cancerbero golpeó con la zurda en la cabeza a Kervin Arieka en un tiro libre hondureño.

David añadió un gol seguro tres minutos más tarde cuando Liam Fraser desconectó al portero para ver al Lille avanzar solo después de dos defensores en un balón largo perfectamente medido. Fue el gol número 19 de David en 25 juegos para Canadá.

El partido del jueves entre los equipos superior e inferior en la ronda clasificatoria final en CONCACAF, que cubre América del Norte, Central y el Caribe.

Honduras empató 1-1 con Canadá en septiembre en el campo BMO de Toronto, pero luego solo logró dos empates.

La estrella del Bayern de Múnich, Alfonso Davis, no pudo contar con Canadá, quien quedó marginado por un infarto inflamatorio después de una prueba positiva de Covid. El mediocampista influyente Stephen Eustachio también estaba desaparecido, y el informe portugués dijo que había dado positivo por COVID. Antes del juego, Hertmann dijo que confiaba en que Eustachio podría desempeñar algún papel en los próximos juegos.

Pero incluso sin Davis, hubo muchos golpes de ataque, con David, Lorraine y Jr. Hoylett liderando el ataque en los primeros 11, que entraron en juego con un total combinado de 406 caps.

Davis, quien celebró el gol canadiense en la primera mitad, se emocionó cuando vio la transmisión en vivo de Twitch.

El mediocampista sénior Adiba Hutchinson fue el capitán del equipo, su 91.º cabo: récord masculino canadiense.

Fue un comienzo impactante para Canadá, que concedió dos córners en los primeros dos minutos. Pero los canadienses comenzaron a encontrar su progreso cabalgando en las primeras aguas turbulentas.

Honduras, Canadá tuvo problemas para penetrar entre los tres finalistas al mostrar sus dientes en el contraataque.

En el minuto 24, Honduras hizo algunas devoluciones, luego Rodríguez Buchanan cortó el terreno y recibió oposición de los canadienses.

No hubo tarjeta amarilla en la jugada, pero el hondureño Alfredo Mejía entró en el libro por hackear a David en el minuto 29.

En el minuto 34, Samuel Piot de Canadá necesitó tratamiento por una lesión en el tobillo provocada por el incómodo desafío de Edwin Rodríguez. A instancias del árbitro asistente de video, el árbitro jamaiquino Daniel Parchment revisó la jugada en un monitor lateral, pero no se concedió más permiso.

Fiat cedió el paso a Fraser en el minuto 39 pero no pudo continuar.

Porgen derribó valientemente al delantero del CF Montreal Rommel Kyoto desde el borde del área penal en el minuto 44. El portero del Estrella Roja de Belgrado necesitó la ayuda del Vitoria en la primera mitad, cuando intentó combinar un centro con un jugador hondureño.

El brazo izquierdo de Porzine necesitaba tratamiento, pero continuó.

En el minuto 48, tras una brillante jugada del lateral Sam Adekukpe, David acaba de realizar un disparo para mantener el balón en el banderín de córner. David tuvo otra oportunidad en el minuto 55, usando su ritmo para derribar a un defensor, pero el arquero hondureño Luis López salvó.

Honduras pudo encontrar un ataque en el área penal, con Borgen deteniendo el cabezazo de Anthony Lozano en el puesto 58.

Una preocupación es recibir tarjetas amarillas de Fraser y Hutchinson. El mediocampista del Toronto FC, Jonathan Osorio, sale de la banca para reclamar su partido número 50 con Canadá.

El partido se disputó en el Estadio Olímpico Metropolitano, donde la eliminatoria de Canadá para el Mundial 2014 terminó con una humillante derrota por 8-1 en octubre de 2012, que impidió que los canadienses llegaran a la final de la eliminatoria de la región.

Más recientemente, Canadá perdió 2-1 en septiembre de 2016 en la ronda de clasificación para la Copa Mundial de 2018. Los hombres canadienses cayeron 0-4-1 en el partido del jueves.

Pero con una capacidad de 37.325, la capacidad de Júpiter se limitó al 50 por ciento debido a la epidemia, con una gran cantidad de asientos vacantes. El campo se cortó cuando las partículas fueron pateadas y el partido aún continuaba.

Aunque Canadá ha tenido cierto éxito en suelo hondureño en el pasado, con un récord de carrera de 1-7-3 antes del encuentro del jueves,

La única victoria previa de Canadá en Honduras fue en agosto de 1985 en la capital, Tegucigalpa, cuando el suplente Jorge Bogos anotó el único gol del partido.

El récord general de Canadá contra Honduras mejoró a 8-11-7.