Chloe Kelly gana la Eurocopa Femenina de Inglaterra Alemania

LONDRES (AP) — Inglaterra venció el domingo 2-1 a Alemania en la final de la Eurocopa después de la prórroga para ganar su primer título importante de fútbol femenino.

Chloe Kelly anotó el gol de la victoria en el rebote en la segunda mitad de la prórroga después de que Alemania fallara en despejar un córner. El partido terminó 1-1 después de 90 minutos en el estadio de Wembley, con la alemana Lina Makul anulando el gol de Ella Dunn para Inglaterra.

Tras el pitido final, los jugadores de Inglaterra bailaron y la multitud cantó su himno “Sweet Caroline”. El buen ambiente dentro del estadio el domingo contrastó con las escenas de violencia cuando la selección masculina de Inglaterra perdió la final de la Eurocopa ante Italia en el mismo estadio hace un año.

La multitud récord de más de 87.000 espectadores subrayó el crecimiento del fútbol femenino en Europa desde que Inglaterra y Alemania jugaron por última vez por un título continental hace 13 años.

En aquella ocasión, Alemania venció a Inglaterra por 6-2, apoyándose en los de medio tiempo. Dos años más tarde, Inglaterra lanzó su Superliga Femenina, que profesionalizó el juego y se convirtió en una de las principales competiciones del mundo.

Marca una mayor competencia para Alemania, que ha sido pionera en el fútbol femenino europeo y se enfrenta a rivales más financiados en Inglaterra, España y Francia.

En el minuto 62, Ella Dunn se aferró a un pase largo de Keira Walsh detrás de la defensa alemana y hábilmente envió un tiro elevado que superó a la portera Merle Fromms.

READ  Los esfuerzos de rescate se están reanudando en el colapso de un condominio en Florida después de que se detuvieran las búsquedas relacionadas con la seguridad

El gol de Doone provocó celebraciones seis minutos después de que entrara desde el banquillo cuando la seleccionadora de Inglaterra, Sarina Wiigman, que entrenó a Holanda en 2017, levantó ambos brazos para celebrar.

Alemania, que sufría su primera derrota en nueve finales europeas, empató el marcador a los 79 cuando Leah Schuller golpeó el poste y Lena Magul remató un centro raso que superó a la guardameta inglesa Mary Earps para llevar el partido a la prórroga.

Cuando el partido entró en la prórroga, hubo ecos de otra final del Campeonato de Europa en el mismo lugar el año anterior, cuando la selección masculina de Inglaterra ganó 1-0 pero perdió ante Italia en los penaltis.

Alemania no pudo contar con la capitana Alexandra Popp, la máxima goleadora del equipo con seis goles, después de que reportara un problema muscular en el calentamiento. Schuller reemplazó a Svenja Huth como capitán.