Dos Santos lleva a Brasil a vencer a EE. UU. en un thriller para ganar el Campeonato GLOBL JAM masculino

TORONTO – La Selección Nacional Masculina Sub-23 de Brasil superó a Estados Unidos 77-73 en el juego por la medalla de oro de la Exhibición Internacional de Baloncesto GLOBL Jam inaugural el domingo en el Centro Atlético Mattamie en Toronto.

Brasil fue nombrado MVP del torneo después de la actuación de 30 puntos y 11 asistencias de Yaco dos Santos. Dos Santos acertó 6 de 15 desde el piso, 5 de 11 desde más allá del arco y 13 de 15 desde la línea de tiros libres mientras intentaba más tiros libres (15) que el All-America como equipo. (7 de 9). TLC). Cayo Pacheco agregó 12 puntos, Marcio Santos agregó 11 puntos y 10 rebotes por Brasil.

Estados Unidos estuvo liderado por una actuación de 13 puntos de Jalen Bridges y 13 puntos de Keiont George, quien empató el juego con 11 segundos restantes cuando saltó y salió en un intento de tres puntos a mitad de la recta final. Dantwan Grimes y Jordan Turner agregaron 11 puntos cada uno para la Universidad de Baylor.

Brasil disparó un 40 por ciento en la victoria, en comparación con el 35 por ciento de EE. UU. en un juego que estuvo muy igualado con 14 cambios de ventaja y 12 empates. Ningún equipo lideró por más de seis puntos, y ambos equipos lucharon por mantener los puntos en el cuarto lugar con el trofeo.

[brightcove videoID=6309358852112 playerID=JCdte3tMv height=360 width=640]

Después de que la jugada de tres puntos de George empató el juego a 67 con 5:06 restantes, EE. UU. se quedó sin anotar desde el suelo durante cuatro minutos antes de un furioso avance de EE. UU. cuando dos Santos anotó cinco puntos seguidos para poner a Brasil a cinco puntos. Un triple de Grimes y Bridges empató el partido a 72 con 1:07 por jugar.

Cuando quedaban 31 segundos, dos Santos hizo un pase perfecto sin mirar a Ruan Miranda para darle a Brasil una ventaja de un punto. Después de que Grimes encestó uno de dos tiros libres para EE. UU., Dos Santos atrapó un rebote defensivo y recibió una falta, encestando ambos tiros libres para darle a Brasil una ventaja de tres puntos. George hizo tres intentos en el último minuto para empatar el partido a 73, pero ambos fallaron y Dos Santos selló la victoria con cinco segundos por jugar.

[brightcove videoID=6309361122112 playerID=JCdte3tMv height=360 width=640]

Ambos equipos lo trajeron de principio a fin sin querer ceder ni un centímetro. El marcador estaba empatado a 23 puntos en los primeros 10 minutos, con Brasil ganando por cuatro puntos en la mitad.

EE. UU. abrió la segunda mitad con una racha de 10-2 para tomar una ventaja de cuatro puntos antes de que Brasil recuperara la ventaja con 5:32 por jugar. Después de que los equipos intercambiaron canastas para terminar el cuarto, entraron al cuarto con 58 puntos, preparando una batalla hasta el final.

Cuando sonó el timbre final y Brasil fue declarado victorioso, toda la lista corrió a la cancha para celebrar con sus compañeros de equipo. Después de la victoria, miembros de la selección brasileña cortaron las redes de baloncesto del Mattami Athletic Center y luego rociaron con agua al entrenador en jefe Thiago Splitter antes de cantar el himno nacional.