El actual campeón olímpico Jeff Zirzir ganó la 50ª Maratón Femenina de Boston.

Pérez Jepchirchir celebró el 50 aniversario de la División Femenina del Maratón de Boston al ganar un Sea-Sa Sprint en Boyston Street el lunes cuando la carrera volvió a su lugar tradicional del Día de los Patriotas en la mesa por primera vez desde el brote del virus Corona.

Corriendo hombro con hombro durante la mayor parte del torneo, el actual campeón olímpico y Ababel Yeshane de Etiopía intercambiaron ocho lugares en la última milla, con Jepchirchir avanzando en las últimas 385 yardas. El jugador keniano terminó 2 horas, 21 minutos, 1 segundo, cuatro segundos por delante.

Malindi Elmore de Kelowna, corredora de maratón de mujeres canadienses, finalizó 11°. El tiempo de 42 años fue de 2: 27.58 en las eliminatorias del Campeonato Mundial.

Evans Chebet de Kenia ganó la carrera masculina 2:06:51, cuatro millas por delante de Gabriel Kee de Tanzania en 30 segundos. El campeón defensor Benson Kibruto terminó tercero.

Trevor Hoffaure fue el primer canadiense en la carrera masculina, terminando 15º en 2:10,52 segundos. El jugador de 30 años de Calgary ha caído por debajo del nivel de entrada al Campeonato Mundial con su último tiempo.

Evans Sepet de Kenia ganó la carrera masculina el lunes. (Charles Grupa / The Associated Press)

El estadounidense Daniel Romanzuk ganó el segundo título masculino en silla de ruedas de su carrera con 1:26:58. La suiza Manuela Shar ganó su segundo título consecutivo en Boston en 1:41:08 minutos y terminó cuarta en la general.

Los Medias Rojas compartieron un fin de semana con la apertura en casa, el otro festival deportivo primaveral de la ciudad, con más de 28,000 corredores que regresaron a las calles desde Hopkinton hasta Gobley Square seis meses después. Historia Anual.

READ  Shawn Porter se retira tras perder por nocaut técnico ante Terence Crawford

Apoyo a Ucrania

Los fanáticos ondearon banderas ucranianas en apoyo de unas pocas docenas de corredores que hicieron de la carrera de 26,2 millas desde Hopkinton hasta Gobley Square la parte más fácil de su viaje. Atletas de Rusia y Bielorrusia fueron convocados en respuesta a la invasión de Ucrania.

A los ucranianos que no pudieron ir a Boston se les ofreció un aplazamiento o un reembolso.

El presidente de la Asociación Atlética de Boston, Tom Girill, dijo: “Pueden hacer lo que quieran.” Corre este año, corre el próximo año. ¿Quieres un cachorro? En cualquier caso, no hay equipo al que queramos ayudar».

La carrera número 125 se pospuso primero y luego se detuvo debido a una epidemia, la primera cancelada desde que comenzó el evento en 1897. En 2021, se pospuso hasta octubre.

Este año marca el 50 aniversario de la victoria de Nina Gucci como la primera campeona oficial femenina. (La verdadera primera mujer en terminar la carrera fue Bobby Kip, quien corrió por primera vez entre los corredores no oficiales conocidos como Bandits en 1966).

Valerie Rogosheske, sexta en el puesto 72, dijo que había planeado huir como bandida escondiéndose en los arbustos unas semanas antes de que las mujeres partieran para la carrera. Corre con sus hijas este año y se ha desempeñado como titular honoraria en el campo de élite femenino.

«Vaya, vamos a hacer esto. Nadie puede darse por vencido. Lo tenemos en los ojos», dijo en la línea de apertura el lunes. «Muchas personas pensaron que no debíamos correr un maratón. Por eso sentimos esa presión, pero también sentimos la oportunidad de terminar este maratón».