El equipo olímpico canadiense masculino de 4×100 m gana plata sobre los británicos DQ’ed silver

Ocho meses después de los Juegos Olímpicos de Tokio, Canadá ha añadido otra medalla de plata a su lista.

El relevo masculino canadiense de 4×100 m fue ascendido a plata el jueves, con el subcampeón Gran Bretaña y el subcampeón C.J. Se le pidió a Uja que devolviera las medallas luego de una infracción de dopaje.

“Estamos encantados de que los atletas de 4×100 m hayan ganado la medalla que ganaron, y sabemos que su actuación en el duro segundo verano de epidemias ha inspirado a muchos”, dijo Eric Miles, director deportivo del Comité Olímpico Canadiense, en un comunicado. A la prensa canadiense.

“Es decepcionante que, a pesar del proceso antidopaje, sigamos viendo casos de dopaje que les roban a los atletas su momento en los deportes.

“Todavía no tenemos una fecha límite para otorgar medallas de plata”.

Ujah y el equipo británico terminaron a 1/100 de segundo del campeón Italia (35,5 segundos). Canadá ganó la medalla de bronce en 37,70 segundos, con Andre de Gross, Brendan Rodney, Aaron Brown y Jerome Blake compitiendo en la final.

Se encontró que una muestra tomada de Ujjain después de la carrera contenía las sustancias prohibidas asterina y S-23, que son moduladores selectivos de los receptores de andrógenos que desarrollan los músculos. La afirmación de Uja de que había ingerido la sustancia sin darse cuenta fue refutada más tarde.

Zharnel Hughes, Richard Kilty y Nethaneel Mitchell-Blake compitieron con Ujah.

“Lamentamos mucho tener que retirar las medallas, los certificados y los pines, especialmente para los tres atletas que sufrieron sin su culpa”, dijo Andy Anson, director ejecutivo de la Asociación Olímpica Británica. “Simplemente vino a nuestro conocimiento entonces [Court of Arbitration for Sport] Así como los atletas que violan las normas de dopaje han dejado claro que esto debería pasarle a otros países, debemos acatarlo”.

READ  La estrella de la NCAA, Daryl Watts, revela un acuerdo de $ 150,000 en EE. UU. Con Toronto Six de PHF

Séptimo viernes para Canadá en Tokio

Se espera que China, que finalizó cuarta en la competencia, ascienda a la medalla de bronce.

Con siete medallas de oro, Canadá ahora puede ganar siete medallas de plata y 10 medallas de bronce de Tokio 2020, para un total de 24 apariciones en el podio.

Se convierte en la segunda medalla de plata de la carrera olímpica de de Cross, y el nativo de Scarborough, Ontario, ahora tiene una medalla en cada color de Tokio. También ganó 200m de oro y 100m de bronce.

Gran Bretaña ha ganado solo dos medallas olímpicas antes, ambas de bronce. Gerrit Brown, un judoka, desarrolló una droga diurética en los Juegos de Seúl de 1988, alegando que no sabía que la sustancia estaba prohibida, y en los Juegos de Invierno de Salt Lake City de 2002, se descubrió el estimulante prohibido metanfetamina en los Juegos de Invierno de Salt Lake City de 2002. . Inhalador.

El proceso de mejora de medallas después de una infracción de dopaje puede ser difícil.

El canadiense Dylan Armstrong terminó cuarto en bombas en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008, por lo que no subió al podio de medallas olímpicas. Muchos años después, fue ascendido a bronce tras la descalificación de Andrei Miknevich de Bielorrusia por dopaje.

Armstrong finalmente ganó su medalla, la primera medalla de Canadá en bombardeo en los Juegos Olímpicos, siete años después de la competencia real, en 2015 en una ceremonia en su ciudad natal de Kamloops, BC.