El portero de la banca de los Oilers, Stuart Skinner, a favor de los Kings contra Jack Campbell

ryan s clarkCorresponsal de la NHL3 minutos de lectura

Anje Kopitar anotó su tercer gol del período

Anje Kopitar aprovechó el juego de poder para poner el 3-0 para los Kings.

Tras ceder tres goles en el primer tiempo, El Los Edmonton Oilers enviaron al portero All-Star Stuart Skinner a la banca a favor de Jack Campbell para comenzar el segundo período en el Juego 4 contra Los Angeles Kings.

Skinner, un novato de 24 años que fue titular en los primeros tres juegos, fue retirado después de permitir tres goles en 11 tiros cuando los Kings tomaron una ventaja de 3-0 en el segundo.

La primera temporada de Skinner condujo a resultados mixtos.

Hizo 31 salvamentos en una derrota por 4-3 en tiempo extra ante los Oilers antes de hacer 22 salvamentos en una derrota por 4-2 en el Juego 2 para abrir la serie. Skinner y los Oilers fueron a la prórroga nuevamente y cayeron en 3 en el cuadro extra. Los Kings tomaron una ventaja de 2-1 en la serie al ingresar el domingo con una derrota de -2 en el Juego 3.

Edmonton llegó a la temporada 2022-23 con grandes expectativas. Los Oilers llegaron a las Finales de la Conferencia Oeste el año pasado, perdiendo ante el eventual campeón de la Copa Stanley, Colorado Avalanche.

Durante la temporada baja, los Oilers firmaron a Campbell con un contrato de cinco años por valor de $ 5 millones anuales, con la esperanza de que pudiera ser una parte clave de su empuje de la Copa Stanley. Firmar a Campbell y emparejarlo con Skinner, quien comenzó en el sistema de fincas de los Oilers hasta la médula, les dio a los Oilers una sinergia que mezcló a un titular probado con los prospectos más prometedores de la organización.

La puntuación no ha sido un problema para un equipo que terminó la temporada regular liderando la NHL con 3.96 goles por partido. Sin embargo, encajar goles fue un problema. Campbell tuvo problemas para comenzar la temporada con un promedio de 3,85 goles en contra durante los primeros tres meses de la temporada. Al mismo tiempo, Skinner construyó gradualmente una continuidad que permitió a los Oilers subir de rango.

Lo que logró Skinner lo llevó a superar a Campbell como el portero número uno del equipo, lo que se reforzó aún más cuando fue incluido en el equipo All-Star de la NHL. Skinner terminó el año 29-14-5 con un GAA de 2.75 y un porcentaje de salvamento de .914, terminando segundo en la División del Pacífico y un punto detrás de Vegas Golden Knights por la corona de la división.

El turno de Campbell, quien tuvo marca de 21-9-4 con GAA de 3.41 y porcentaje de salvamento de .888, resultó ser un punto de inflexión para los Oilers. La entrada de Campbell fue seguida rápidamente por un par de goles del defensa de los Oilers, Evan Bouchard, y del delantero estrella Leon Trisaitlin para reducir la ventaja a 3-2 con 11 minutos restantes en el segundo. Luego, cuando quedaban 10,5 segundos, Draisaitl anotó su segundo gol para empatar el partido 3-3.

Campbell, anteriormente con los Toronto Maple Leafs, tiene marca de 6-8 con GAA de 2.45 y un porcentaje de salvamento de .915 en 14 apariciones de postemporada en su carrera. Hizo ocho salvamentos en el segundo período.