Estados Unidos estuvo dos puntos por delante de Canadá en el empate ante Jamaica

Kingston, Jamaica – Estados Unidos empató 1-1 con Jamaica en las eliminatorias para la Copa del Mundo el martes por la noche.

Se espera que Estados Unidos, que ganó 2-0 en casa contra México el viernes, avance a las eliminatorias de la Copa del Mundo, ya que acaba de llegar a la ronda de clasificación. Pero un punto en el camino todavía está en camino de conseguir estadounidenses de América del Norte y Central y uno de los tres lugares del Caribe.

Estados Unidos, que sobrevivió a un gol de Jamaica sin respuesta en el minuto 84, tiene 15 puntos en sus últimas seis rondas de clasificación. Con los últimos partidos pendientes, le sigue México con 14, Canadá (13), Panamá (11), Jamaica (siete), Costa Rica y El Salvador (seis cada uno), Honduras (tres).

Canadá debía jugar contra México en un clima frío severo en Edmonton el martes por la noche. Costa Rica jugó contra Honduras y Panamá contra El Salvador.

Frente a una multitud de 1,100 personas en Independence Park, que tiene 35,000 asientos, se escuchó un rekke fuerte en los parlantes durante el calentamiento llamado The Office, que se encuentra afuera de la estatua de Bob Marley. Este será el primer juego en casa de Jamaica con fanáticos desde octubre de 2019 debido a la epidemia de Govt-19.

El marcador sonó y el reloj del partido no mostró nada. La temperatura era de 83 grados al comienzo de las 5 p.m.

Como sucedió la semana pasada en el nuevo estadio de Cincinnati, el cruce estadounidense en el campo duro no fue fácil, y los estadounidenses tuvieron muy pocos toques en el tercer lugar para atacar.

Un centro de Vea condujo al gol de co-líder de Christian Pulisik el viernes. Contra los Reggae Boys, Weh intercambió pases con Ricardo Pepe, continuó su carrera y adelantó a Bobby Djokordova-Reid hacia la portería. Desde un ángulo muy cerrado por la izquierda, Weeh cruzó al portero Andre Blake desde 6 yardas y lanzó el balón fuera del segundo palo y para su segundo gol internacional.

Antes del partido, el locutor presentó a Via, de 21 años, como el hijo del ex jugador del año de la FIFA George Wee, el actual presidente de Liberia, y madre de ascendencia jamaicana.

Estados Unidos anotó solo el segundo gol de la primera mitad en ocho rondas de clasificación.

Mientras Jamaica celebra el 24 aniversario de su única derrota en la Copa del Mundo, Antonio empató con un esfuerzo en solitario, el gol más largo en la ronda final de la ronda de clasificación.

Con West Ham, el jugador de la Premier League durante el mes de agosto, tomó un toque a la derecha para crear espacio de Tyler Adams, pasando el balón más allá de la mano izquierda extendida de Jack Stephen y cruzándolo para su segundo gol internacional. Antonio nunca antes ha marcado fuera del área de penalti para un club o país.

En el lugar 38 Anthony Robinson tenía un centro en su hombro derecho, pero la mano fue empujada hacia adentro y el árbitro de Costa Rica, Juan Gabriel Calderón, no hizo sonar el silbato.

Gianluca Fusio tuvo la mejor oportunidad estadounidense en la segunda mitad, lanzando un tiro de larga distancia en el 52, y Tekortova-Reid abrió el tiro de seis yardas un minuto después. Christian Bulisic, con un mejor ajuste tras un esguince en el tobillo izquierdo, Weeh terminó 66º.

Damien Lowhead conectó un tiro de esquina de Leon Bailey en el minuto 84, pero sonó el silbato por un error y Walker Zimmerman alcanzó el balón.

Chris Richards y Gianluca Puccio ingresaron a la alineación de EE. UU. Para reemplazar a Miles Robinson y Weston McKenzie, ambos ofreciendo una suspensión de un juego por las tarjetas. El jugador de 22 años, que terminó el mes pasado con una victoria por 2-1 sobre Costa Rica, tiene 22 años, 341 días y es el segundo equipo más joven en llegar a Estados Unidos en la ronda de clasificación después de 61 días.

Richards y Zimmerman comenzaron juntos por primera vez en la defensa federal.