Herda rompió el registro de la pole con una última vuelta espectacular en Toronto

Colton Herda se convirtió en el primer ganador de dos posiciones de privilegio en la Serie NTT INDYCAR esta temporada, al llevarse el premio NTT P1 para Honda Indy Toronto el sábado.

El mejor tiempo de Herda desde que sumó la pole a su resultado No. 1 en el Gran Premio Acura de Long Beach en abril, No. Su última vuelta rápida en el 26 Cainbridge Honda fue de 59,2698 segundos. Tuvo un ganador de la pole diferente en las primeras nueve carreras de la temporada, y Herda estaba feliz de arruinar la oportunidad de la Serie INDYCAR de empatar el récord de 10 ganadores de poles diferentes para comenzar una temporada establecida en 1952.

Ver: Resultados de elegibilidad | Calificaciones

«Esa fue una sesión intensa», dijo Herda. «No encontramos ese tiempo hasta el final. Estaba muy contento con esa vuelta. Todo salió bien. El auto funcionó muy bien. Normalmente, no se ve tan rápido con neumáticos rojos usados ​​(reemplazo de neumáticos Firestone) en lugar de nuevos Tendré que pensar en mañana, pero estoy contento con mi Gainbridge Honda.

El evento de 85 rondas se llevará a cabo el domingo. La cobertura exclusiva en vivo de la carrera en Peacock Premium, con interrupciones comerciales limitadas, y en INDYCAR Radio Network comienza a las 3 p. m. (hora del este). Ambos medios transmitirán en vivo la sesión matutina de calentamiento a las 10:55 a. m.

El seis veces campeón de la serie NTT INDYCAR, Scott Dixon, se unirá a Herda, quien también lideró la práctica de la mañana, después de una vuelta de calificación perfecta de 59.3592, el no. 9 PNC Bank Chip Ganassi Racing Honda se unirá a la primera fila. Fue la mejor actuación clasificatoria no ovalada del ganador de la pole de Gainbridge, Dixon, esta temporada para las 500 Millas de Indianápolis, cuyo mejor esfuerzo anterior de clasificación en carretera/calle fue un quinto lugar en The Honda Indy 200, la última carrera el 3 de julio a mediados de Curso de autos deportivos de Ohio. .

El dos veces campeón de la serie Joseph Newgarden, quien lidera la serie con tres victorias esta temporada, se clasificó tercero en el No. 2 Hitachi Team Penske Chevrolet con 59.5257 puntos. No. Compartirá la fila 2 con Alexander Rossi, quien calificó cuarto con 59.5544 en el 27 NAPA AUTO PARTS/AutoNation Honda.

David Malukas fue el novato mejor calificado con la mejor posición inicial de su carrera en el HMD Honda No. 18 con una vuelta en quinto lugar de 59.6140. Firestone Fast Six de Scott McLaughlin con no. 3 XPEL rodó en 59.9558 en el Team Penske Chevrolet.

La calificación para el premio NTT P1 proporcionó resultados mixtos para los contendientes por el campeón de la serie Astor Challenge Cup en el circuito temporal de 11 curvas y 1.786 millas en las calles de Exhibition Place en la ciudad más grande de Canadá.

El líder en puntos del ganador de Gainbridge Marcus Ericsson y el nro. 500 de Indianápolis de 2021. 8 Husky calificó noveno en el Chocolate Chip Ganassi Racing Honda.

El seguidor más cercano de Ericsson, el campeón de la serie de 2014, Will Power, sufrió un resultado clasificatorio decepcionante por tercer evento consecutivo. Después de que Kyle Kirkwood chocara su Chevrolet Sexton Properties No. 14 en la curva 8 en su última vuelta rápida en la primera sesión de clasificación, su No. 12 terminará 16º en un Verizon Team Penske Chevrolet.

Power se clasificó en el puesto 15 o menos en las últimas tres carreras en autódromos en la clasificación y terminó primero y tercero en dos más en Belle Isle y Mid-Ohio, respectivamente.

«Tengo que saber que tienes que estar entre los seis primeros cada vez porque esto puede pasar», dijo Power sobre perder su vuelta en el incidente de Kirkwood. «Volví a tener un coche rápido. Fue una locura. Antes de la clasificación y luego entre el 15 y el 19 estábamos como P2 en tres carreras seguidas. Frustrante, hombre. Frustrante. Llegué a la sexta curva y estaba a cuatro décimas. Eso habría nos atrapó. ”

Newgarden, tercero en los puntos, está en una buena posición para asegurarse el tercer puesto de titular el domingo por encima de Eriksen y Power.

Pero los siguientes dos pilotos en la clasificación, el cuarto clasificado Alex Palo y el quinto clasificado Pado O’Ward, tienen mucho trabajo por hacer.

Baloo, el campeón defensor de la serie, disminuyó la velocidad en la pista y se detuvo en su grupo de calificación en la primera sesión, terminando 22° en el campo de 25 autos para el No. 10 NTT DATA Chip Ganassi Racing comenzará en Honda. O’Ward chocó contra la pared en su Chevrolet Arrow McLaren SP Chevrolet No. 5 durante su primer grupo, no avanzó y partiría 15°.

Después de que el evento se suspendiera en 2020 y 2021 debido a la pandemia de Covid-19, hubo un momento brillante para la entusiasta multitud de fanáticos canadienses. Devlin DeFrancesco, nativo del área de Toronto y recién llegado a la serie, finalizó en el puesto 12, el mejor de su carrera, en el No. 29 Powertab Honda.