Las mayores cifras y récords establecidos en el confuso juego de Flames-Oilers1

El bando ganador pidió su actuación».Imperdonable«El club fallido admitió que no era suyo»Ningun lugar cerca«Simplemente vino a nuestro conocimiento entonces.

Sesenta minutos después del comienzo de la última repetición de la Batalla de Alberta, los Calgary Flames y los Edmonton Oilers solo pudieron sacudir la cabeza después de un juego 1 confuso y de alto octanaje, en el que ambos clubes concedieron 15 goles absurdos.

No puede haber mejor microcosmos de cuán frenéticos serán los playoffs entre los dos clubes en Alberta que en el primer juego de la serie de segunda ronda de la pareja.

A los seis minutos de juego, los Flames tomaron una ventaja de 3-0. En el sexto minuto del segundo tiempo, Calgary anotó cinco goles. A los dos minutos del inicio del tercer tiempo, el partido terminó 6-6. Las llamas ganaron 9-6.

El miércoles por la noche vio la creación de Flames & Oilers en el Satélite Scotiabank, los pensamientos se abandonaron de manera irresponsable y los fanáticos de toda la provincia quedaron atónitos, vea las peores estadísticas del Juego 1:

Inicio rápido

Comencemos temprano. Cincuenta y un segundos después del Juego 1, ambos lados tenían la sensación de que iba a ser una noche extraña. Elias Lindolm y Andrew Mangyapane de Calgary anotaron a través de Mike Smith en ese primer minuto, anotando un par de goles en los primeros dos tiros del juego.

Al hacerlo, Lindholm y Mangiyapane juntos rompieron el récord de los dos goles más rápidos anotados hasta ahora para comenzar un partido de playoffs. Mejor anterior? La dupla Mario Lemieux y Rick Dochette reingresó en 54 segundos Juego 5 Finales de división de 1993.

De hecho, los dos goles de Flames en el primer minuto también rompieron el récord de los dos goles más rápidos jamás anotados para comenzar un partido de playoffs. por cualquier equipo. Mejores goles anteriores combinados LA y Vancouver Juego 2 En la Final de la División ’93, Kings ‘Mark Hardy y Conax’ Greg Adams anotaron en los primeros 52 segundos de la pendiente.

También obtuvieron una clasificación de los terceros más rápidos con dos goles marcados en el inicio. Cualquier cosa El período de un juego de playoffs fue mejor realizado solo por Pat Lafontaine par de 35 segundos Arranca el tercer tiempo a los 84, y Martin Stroka y Alex Kovalev de Pittsburgh francotiradores dos veces 99 en el tercero a 40 segundos de nuevo.

Pero es históricamente significativo, y los Flames no son ajenos a un comienzo rápido esta temporada. Juego marcado 1 sexta vez Durante la campaña, Calgary golpeó a Twain en su primer tiro de la noche.

Fue arrastrado a la red después de conceder tres goles en sus primeros seis minutos, y los números de Mike Smith en el Satildom continuaron cayendo en picado. Mayor Superior Comenzando con las últimas cinco cúpulasTiene un porcentaje de ahorro de .852 y 5.22 goles contra el promedio.

MCDAVID cobra vida

Aunque el primer período fue terrible para los creyentes de Oils, encontraron la esperanza de quedarse un minuto y medio después del tercer gol de Flames.

Como siempre, fue Connor McDowell quien comenzó a hacer retroceder a Edmonton. El capitán mostró una paciencia mundana cuando recogió un pase en el frente de la red, flotó de izquierda a derecha y lo deslizó cinco hoyos para el primer número de aceites.

Sentado cómodamente en la tabla de clasificación como el líder anotador de los playoffs de la liga con 18 puntos en ocho juegos, ese gol extendió la racha de goles de postemporada de McDowell a cuatro juegos. ¿Ha lidiado finalmente un petrolero con una racha como esta?

Fue En 2006El año pasado, los Oilers avanzaron a la final de la Copa Stanley: tanto Michael Becka como Shawn Harkoff lograron rachas de goles de cuatro juegos durante esa racha. La más larga en la historia del petróleo es la serie de seis juegos de Isa Dickanon en la década de 1990.

Siete goles segundo

Flames abrió el segundo período con otro comienzo increíble.

En cuarenta y cinco segundos, contó para Blake Coleman. Seis minutos después, recogió otra bolsa. Esos dos goles, sus primeros goles en los playoffs, igualaron la cantidad de puntos de playoffs que había anotado en cuatro temporadas, incluido el New Jersey Devil, y se sentó con un total de timidez durante su carrera por el Campeonato de 2021 con Tampa Bay. Relámpago.

Su rápido emparejamiento convirtió a Calgary en el cuarto club en anotar tres goles en los primeros minutos en cualquier juego de playoffs en la historia de la NHL. Otros: Vegas en 2019, Pittsburgh en 1993 y Boston en 1981.

Ledger, por otro lado, volvió a poner a los Oilers en la lucha por su parte, anotando dos veces en ese turbulento segundo período (siete goles en total).

La producción de Hyman en el Juego 1 de la serie rompió su gol total en las últimas cinco carreras de playoffs con los Toronto Maple Leafs, todas las cuales anotó durante la serie. Después de todo, Winger ha ganado cuatro de los ocho juegos de playoffs como petrolero.

Más cerca de lo esperado

Después de ser desempolvado en el Juego 1, se le pidió a la montaña rusa que describiera la noche, con Calgary liderando 5-1, empatando 6-6 y ganando 9-6, con el entrenador en jefe de Flames, Daryl Sutter. Guárdalo todo el tiempo que cualquiera pueda: «Puede haber seis juegos diferentes».

El tercer período proporcionó drama y marcos iniciales. Kyler Yamamoto pateó, anotando en un minuto y medio para obtener un increíble empate 6-6.

Establecer el objetivo es, por supuesto, McDowell. Con ese punto final de la noche, su cuarto en el juego, el capitán de los Oils se convirtió en el quinto jugador en la historia de la NHL en registrar siete intentos de puntos múltiples en una carrera de playoffs en sus primeros ocho juegos. El compañero engrasador Glen Anderson logró el récord en 87 – otros: Denise Schwartz con Chicago en 85, Tony Curry en Blues en 81 y Daryl Sidler en 77 con hojas de arce.

Ya en la compañía de élite en una miríada de formas diferentes, McDavid puede agregar esto a la pila: todos los puntajes de alto vuelo adecuados para llamas y aceites a lo largo de los años y todos los puntajes hinchados que dominaron los primeros días. En la Batalla de Alberta, McDowid obtuvo el tercer puntaje más alto por juego en un torneo provincial, 1,38 por juego. Se sienta detrás de Guy Sonard de Calgary (1.46) y The Great One, Wayne Gretzky (2.21).

Desafortunadamente para McDowell, solo un minuto y medio después de que él y Yamamoto se unieran, Rosmus Anderson de Calgary anotó un gol para restaurar la ventaja de Flames.

Matthew Takachuk, quien estaba en el centro de las festividades como de costumbre, rompió su rugiente boquilla en el centro de un scrum, luego lo congeló, anotó un hat-trick y los dos goles finales del juego para ganar.

Se convirtió en el primer Flame en anotar un hat-trick en los playoffs después de Theo Flori en 1995, lo que lo convirtió en el sexto jugador en la historia de la franquicia y el trío de Takachuk. Siempre quiero lograr la hazaña. Otros: Mike Sullivan en el 95 (sí, ese Mike Sullivan), Hucken Loop en el 88, Doug Ricepro en el 86 y Paul Reinhardt en el 83 y el 84. Hattie, la primera Dakachuk en salir de las llamas en la serie de playoffs en la Batalla de Alberta después de Reinhardt ’83 tres.

Aquí hay otro que ilustra cómo la profundidad de las llamas se está volviendo más grande ahora que nunca: el miércoles con varios intentos de objetivo, Tkachuk y Coleman se convirtieron en Equipo Primeras Llamas La batalla de inclinación de los playoffs de Alberta ocasionalmente requiere dos goles.

Llamas – 1, Aceites – 0

En total, Flames y Oilers terminaron la noche con 15 goles entre ellos. Historia de la Batalla de Alberta.

El memorable juego de apertura de la serie fue el primer juego de playoffs de 15 goles que la NHL ha visto en casi tres décadas. ¿El último? Los Kings de Los Ángeles no han vencido a nadie más que a Calgary Flames 9-6. juego 6 Semifinales de la División ’93. Con esta victoria, el equipo de los Kings capturó la serie.

Queda por ver si esto cuenta como un buen o mal augurio para estas chispas. Por ahora, Calgary se dirige al Juego 2 con una victoria, mientras que Edmonton quiere recuperar el equilibrio cuando los dos equipos se enfrenten a continuación. Harán su trabajo en la cúpula. Cada batalla en Alberta estará inclinada esta temporadaSalen con la casa w.

El Juego 2 ahora se transmite en Sportsnet y Sportsnet los viernes por la noche a las 8:30 MT / 10:30 pm ET.

Todas las estadísticas de la NHL y Sportsnet son respetables.