Ottawa Red Blocks Defensive Plays Edmonton Elx Week1

La segunda ronda de los Edmonton-Ottawa Red Blocks fue de primera el sábado porque hicieron un buen comienzo para exorcizar a los demonios de la campaña de tres victorias en 2019.

Abdul Kanne tuvo ingresos por intercepción de 102 yardas, una de las dos opciones en la noche, ya que los Red Blocks arruinaron el comienzo de la nueva era de Elx en Edmonton con una victoria como visitante por 16-12 en la apertura de la temporada en la última carrera en una fila de atrás en una fila.

La primera puntuación del juego llegó a los cinco minutos del último cuarto de la defensa de Red Blocks cuando Elx QB saltó de las manos y brazos del receptor de pases de Trevor Harris, Shay Rose. Connie de Ottawa iluminó todo el campo casi en la otra dirección para dar un toque de victoria.

«Fue una gran victoria de equipo. Todos hicieron lo que tenían que hacer en ciertas partes del juego. Obviamente, nuestra defensiva jugó mejor», dijo el mariscal de campo Matt Nichols, quien terminó 12 de 20 para 71 yardas para Ottawa (1-0 ).

«Tenemos algunos trabajos, pero vamos a disfrutar este 1-0. Va a ser feo a veces.

Harris cargó con la derrota sobre sus propios hombros después de lanzar tres intercepciones en la segunda mitad.

«Esta pérdida no es más que mi culpa», dijo. «El dedo tiene que señalarme. La defensa es fuerte. Pudimos correr el balón. Giré el balón tres veces. No puedo. Esta pérdida es para mí».

Harris agregó 33 de 33 y lanzó 333 yardas.

Elx (0-1) subió primero al marcador, anotando un gol de Sean Whitefield de 12 yardas en cinco minutos. Louis Ward, de 52 yardas de Ottawa, respondió tarde con un gol temprano con un gol de campo.

RentBlocks parecía estar a la vanguardia de una jugada táctica. Pero la jugada se consideró adelantada y cancelada.

Con la fecha límite 9-6 a la mitad, los equipos intercambiaron goles de campo antes de que las blancas alcanzaran una yarda 47.

Edmonton continuó la marcha de gol de campo en el tercer minuto con 42 yardas.

Ward redujo la ventaja de Elks a 12-9 con un gol de campo de 50 yardas para comenzar cuarto.

Edmonton presionó con tres minutos para el final, pero nuevamente los Red Blocks se convirtieron en el segundo embrague, tomado por Randall Evans en la yarda 22 de Harris.

Elx estuvo muy cerca de ganar el juego en Long Drive en los últimos segundos.

«Esa posición fue excelente al final del juego», dijo el entrenador de Ottawa, Paul Lapolis. «Estoy orgulloso de estos muchachos, que salieron al Oeste para un partido posterior con todo el sufrimiento, pero encontraron la manera de ganar el fútbol.

«Tuvieron la oportunidad de ganar el juego para nosotros, lo que hicieron toda la noche, nos llevaron a la última parada y nos dieron una gran victoria dramática», agregó Nichols.

La asistencia anunciada al Commonwealth Stadium fue de 30.302.

Elks se quedará en casa cuando el Montreal Alloy dé la bienvenida a la ciudad el próximo sábado. Los Red Blocks tienen una bolsa una semana antes de partir hacia Regina para enfrentar a los Refractores el 21 de agosto.

Notas: La última vez que vimos a ambos equipos en 2019, Edmonton registró una temporada de 8-10 y avanzó a los playoffs de la División Este antes de caer ante Hamilton en la final. Los Red Blocks se perdieron la postemporada después de 3-15 … Hubo un poco de revuelo el viernes cuando el apoyador de Edmonton Brian Walker ingresó al protocolo del gobierno y agregó una lista de lesiones del juego.

Este informe de The Canadian Press se publicó por primera vez el 7 de agosto de 2021.