Saunders es el primer equipo de la MLS en ganar el título de la Liga de Campeones de CONCACAF

Seattle (AB) – Raவுl Ruiz anotó en un tiro desviado al final de la primera mitad, anotando su segundo gol en el minuto 80 con un contraataque perfecto y Seattle Saunders venció a Poomas 3-0 el miércoles por la noche para ganar el título de la Liga de Campeones de CONCACAF . .

Los Saunders se convirtieron en el primer equipo de la Major League Soccer en ganar el campeonato de equipos de clubes en América del Norte, Central y el Caribe desde que se adoptó el formato actual en 2008. El quinto equipo de la MLS en llegar a la final fue Seattle y terminó primero. Trabaja.

Nicolás Lodero anotó los dos goles de Seattle en los penaltis en el partido de ida de la Liga de Campeones en la Ciudad de México la semana pasada, sumando su tercer gol en el minuto 88.

Oficialmente, Seattle ganó los dos cuartos de final 5-2. Pero los goles de visitante en la final no son un desempate, sino que el ganador de la vuelta en Seattle es el campeón.

Ruidias le dio la ventaja a Seattle en el minuto 45. Su disparo al área penal desvió a Diego hacia el puma y movió al arquero Alfredo Talavera en la dirección equivocada. Comenzó la celebración con un rugido que fue suficiente para sacudir a Lumen Field en la multitud récord de 68,761.

El segundo gol fue aún mejor. Pase certero de Jordan Morris a Lodero, luego dejó al delantero en perfecta posición para dejar caer a Ruidias Talavera.

El gol de Lodero se sumó a la fiesta y el triunfo por 3-0 fue el mayor triunfo en cualquier final de la CCL.

Ambos equipos estaban empatados 2-2 después del partido de ida. Poomas tomó una ventaja de 2-0 con un par de goles de Juan Dino, quien marcó la mayor cantidad de goles en el partido. Seattle marchó detrás de los dos tiros penales de Lodero para nivelar el marcador y facilitar el partido de vuelta. Los dos goles de Lodero en la Ciudad de México llegaron en el noveno minuto del descuento del segundo partido.

Pero Dinenno estuvo mayormente tranquilo en el partido de vuelta. Su mejor oportunidad fue fallar una red de tiro libre en el medio de la segunda mitad. El portero de Seattle, Stephen Free, hizo una excelente parada en un cabezazo libre de Diego en el minuto 65.

Real Salt Lake, Montreal, Toronto y LAFC pudieron terminar en Seattle donde cayeron en el pasado. Tanto Real Salt Lake como Montreal empataron fuera de casa contra oponentes de la LigaMX y fueron derrotados en su propio campo.

Seattle finalizó invicto en los ocho partidos de la fase eliminatoria y se fue 2-0-2 ante clubes de la LigaMX tras vencer al Lyon en cuartos de final.