Vuelta a Cataluña 2024 | Resultados y clasificación de la etapa 1 – América Deportiva

El ciclista australiano Nick Schultz sorprendió a todos al ganar la primera etapa de la Volta a Catalunya 2024 en Sant Feliu de Guíxols con un ataque en el último kilómetro. A pesar de que el esloveno Tadej Pogacar fue el más rápido en el sprint final, se quedó a centímetros de la victoria.

La etapa, que fue un gran bucle alrededor de Sant Feliu de Guíxols, tuvo una longitud de 174 km y contó con puertos de tercera y segunda categoría. Desde temprano, se formó una fuga con cinco ciclistas, entre ellos Simone Petilli, Kenny Elissonde, Alex Baudin, Adne Holter y Mikel Bizcarra. Sin embargo, el pelotón liderado por el UAE no permitió que la ventaja de la fuga superara los 2 minutos y finalmente fueron alcanzados en la última ascensión.

Pogacar, uno de los favoritos de la carrera, parecía estar preparando un ataque en la última ascensión, pero no lo intentó hasta casi llegar a la cima. Aunque hubo algunos intentos de ataque en la bajada y en los repechos posteriores, los corredores decidieron dejar la lucha para los metros finales exigentes de la etapa.

En general, la jornada fue tranquila, a excepción del emocionante final y algunos momentos aislados a lo largo del recorrido. Los aficionados de la Volta a Catalunya están emocionados por lo que promete ser una competencia reñida y llena de emoción en los próximos días. ¡Estaremos atentos para traerles todas las novedades de esta apasionante carrera!