El dúo de McKenney y Peppy vence a Granada 7-1

Weston McKenney y Ricardo Pepi anotaron dos goles cada uno cuando Estados Unidos venció a Granada 7-1 en la Liga de Naciones de CONCACAF el viernes.

Christian Pulisic del Chelsea, el delantero del Leeds Brendan Aaronson y el mexicano Alejandro Zendejas también anotaron para Estados Unidos, jugando en su primer partido bajo las órdenes del técnico interino Anthony Hudson.

Hudson inició el partido del viernes en el Estadio Nacional Gran James en St. George, con la preparación del juego dominada por las consecuencias de la controversia de la Copa del Mundo en torno al delantero estadounidense Gio Reyna.

Sin embargo, Raina soportó una noche frustrante, contribuyendo poco a la actuación de EE. UU. antes de ser sustituida a mediados de la segunda mitad.

Después de los primeros 45 minutos, los estadounidenses lograron la victoria con eficacia, liderando 4-1 en el medio tiempo.

El delantero residente en los Países Bajos, Pepi, que consiguió un puesto de titular tras perderse un puesto en la selección de Estados Unidos para la Copa del Mundo, abrió el marcador a los cuatro minutos.

Pulisic centró desde la izquierda y Pepi estuvo presente para dirigir un cabezazo de mirada confiado a la portería del Granada.

​​​​​​​El guardameta estadounidense desvió al poste un tiro raso del delantero nacido en Londres cuando una excelente parada en picado de Matt Turner del Arsenal le impidió el empate a Jacob Berkley-Agyepong.

Pepe casi duplicó la ventaja de EE. UU. en el minuto 13, pero su tiro fue detenido desde corta distancia por el portero de Granada, Jason Belfon.

Sin embargo, EE. UU. no tuvo que esperar mucho para su segundo gol, ya que Pulisic recreó y envió un pase raso al delantero del Leeds Brendan Aaronson, quien superó a su marcador antes de lanzar un tiro raso al ángulo inferior.

READ  Proveedores de nómina refuerzan su apuesta en América Latina con el patrocinio de Rugby Super Liga Americana

McKenney añadió el tercero en el minuto 31, al enganchar una volea tras un lanzamiento de falta de Pulisic que había sembrado el pánico en la defensa granadina.

Granada golpeó de inmediato con Miles Hippolyte, que juega en el cuarto nivel del fútbol inglés para el condado de Stockport, azotando desde el borde del área.

Pero cualquier esperanza de una pelea poco probable contra Granada se desvaneció en cuestión de minutos cuando McKenney ganó su segundo.

El lanzamiento de falta de Pulisic lo cabeceó a través del área pequeña por Aston Trusty a McKenney.

Los goles siguieron volando tras el descanso.

Pulisic hizo el 5-1 en el minuto 49 cuando lanzó un tiro raso por debajo de Belfone y entró en la red antes de que Pepi añadiera el segundo tras recoger un pase de Luca de la Torre y rematar en el primer palo.

Zendejas, que reemplazó a Pulisic en el minuto 64, lanzó un tiro raso al palo desde el borde del área después de que le dieran tiempo y espacio para poner el 7-1 en el minuto 72.

La victoria significa que Estados Unidos necesita solo un punto contra El Salvador en casa el lunes para asegurar un lugar en los cuartos de final de la Liga de Naciones CONCACAF de junio.